-
Penulis
Heny Hendrayati
Warga saat banjir yang menggenangi Kampung Bojongasih, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, 27 April 2023. (Foto: Prima Mulia/BandungBergerak)Kebijakan Baru Distribusi LPG 3 Kilogram, Solusi atau Beban Anyar Bagi Rakyat Kecil?
PENULIS Heny Hendrayati 6 Februari 2025
Pengecer LPG 3 kilogram yang ingin beralih menjadi pangkalan resmi sulit memproses perizinan. Regulasi baru lebih menguntungkan pelaku usaha besar.
Mengapa Banyak Startup di Indonesia Tutup dan tak Bisa Bersaing?
Penulis Heny Hendrayati 22 Januari 2025
Pemerintah perlu menciptakan ekosistem yang mendukung pertumbuhan startup dengan menyediakan insentif pajak, penyederhanaan regulasi, akses pendanaan lokal.
Menyusun Strategi Kampanye Pilkada Berdasarkan Data dan Analisis Media Sosial
Penulis Heny Hendrayati 14 November 2024
Media sosial seperti Instagram, Facebook, X, hingga TikTok bagi para kandidat Pilkada adalah ruang kampanye yang amat luas. Orang-orang muda bisa mengkritik mereka.
Perilaku Doom Spending, Antara Gaya Hidup Konsumtif dan Kesehatan Finansial
Penulis Heny Hendrayati 16 Oktober 2024
Di Indonesia sekitar 49 persen Gen Z melaporkan kesulitan menabung secara konsisten. Mereka terjebak dalam perilaku konsumtif yang tidak sehat.