Memetik Nilai Keberagaman Pangan Nusantara di Balik Upacara Saka Sunda Kampung Cireundeu

Penulis Sifa Aini Alfiyya5 Agustus 2024

Masyarakat kampung adat Cireundeu sudah lama menyadari pentingnya keberagaman pangan. Mereka tidak tergantung pada padi atau beras.

Kampung Adat Cireundeu Bertahan dalam Perubahan Zaman

Penulis Iman Herdiana25 Agustus 2023

Masyarakat Kampung Adat Cireundeu, Kota Cimahi, konsisten mempertahankan tradisi dan kepercayaan leluhur. Mereka berusaha mengikuti arus perubahan zaman.

Eksistensi Kuliner Lokal dalam Menghadapi Menjamurnya Makanan Cepat Saji

Penulis Iman Herdiana14 Agustus 2023

Kuliner tradisional tetap tumbuh bersaing dengan makanan cepat saji (fast food) atau masakan Korea. Mereka hadir dengan nama-nama lokal yang unik.

Daun Singkong sebagai Bahan Baku Pembuatan Kantong Plastik Ramah Lingkungan

Penulis Sheryl Devina Tjandra29 Desember 2022

Penggunaan kantong plastik dalam kehidupan sehari-hari mungkin terlihat sepele. Tetapi pemakaian plastik memiliki dampak bahaya berkepanjangan.

Ingatan Masa Kecil 1965-1970 (54): Beragam Jenis Makanan Berbahan Dasar Singkong

Penulis T. Bachtiar13 April 2022

Di huma, Abah memanam juga singkong. Di dapur, Ema mengolahnya menjadi beragam jenis makanan yang enak. Mulai dari bakecrot, babantal, hingga kicimpring.

Kantong Singkong, Langkah Nyata Mengurangi Sampah Plastik

Penulis Vina Regina Rustanto23 September 2021

Bayangkan saja anak cucu kita, bahkan cucu dari cucu kita, masih bisa bermain menggunakan plastik yang kita gunakan saat ini.

Lihat Semua
//