• Penulis

    Hanifa Paramitha Siswanti

Kimchi Sunda bercita rasa lokal, 2025. (Sumber: Cik Cobain Geura)

Meningkatkan Konsumsi Sayur dan Buah Melalui Inovasi Produk Olahan

PENULIS Hanifa Paramitha Siswanti 10 Maret 2025

Tren pola konsumsi masyarakat terhadap makanan sehat mulai mengalami perubahan. Inovasi melahirkan kimchi Sunda, bubuk paprika, abon bonggol pisang.

Makan Kenyang Gizi Kurang, Sayur dan Buah Belum Jadi Elemen Utama Menu Harian Warga Jawa Barat

Penulis Hanifa Paramitha Siswanti8 Maret 2025

Warga Jawa Barat memiliki sejarah konsumsi sayuran sebagai bagian sistem ketahanan pangan mereka. Kultur ini cenderung bergeser dan dilupakan.

Sinergi Pengawasan Antargenerasi Menangkal Hoaks Pilkada

Penulis Hanifa Paramitha Siswanti26 November 2024

Gen Z atau generasi yang lahir di era digital lebih suka mengakses informasi visual di media sosial. Informasi tersebut kerap bercampur dengan hoaks.

Mencegah Politisasi Lembaga Penyiaran Selama Pilkada

Penulis Hanifa Paramitha Siswanti26 November 2024

Profesionalisme lembaga penyiaran seperti televisi dan radio lagi-lagi diuji di masa Pikada Serentak 2024. Di Pilpres 2024 terungkap 108 indikasi pelanggaran.

Risiko Politik Populisme di Balik Fenomena Naturalisasi Artis di Gelanggang Pilkada Serentak 2024

Penulis Hanifa Paramitha Siswanti26 November 2024

Para artis yang sebelumnya tidak pernah mengkritik pemerintah, tiba-tiba berjanji akan mewujudkan apa yang didambakan masyarakat.

Lihat Semua
//