PILGUB JABAR 2024: Ramai-ramai Membicarakan Budaya dan Kuliner Lokal
Penulis Muhammad Akmal Firmansyah19 November 2024
Empat pasangan Pilgub Jabar 2024 berusaha merayu calon pemilih dengan menjanjikan akan memajukan pariwisata dan kekayaan lokal Jawa Barat.
CERITA ORANG BANDUNG #76: Rachmen Meramu Asa Masa Depan Melalui Kuliner Kulit Ayam
Penulis Reihan Adilfhi Tafta Aunillah 1 September 2024
Rachmen adalah orang muda yang memilih berdiri di kaki sendiri dengan membuka warung kuliner kecil-kecilan. Tak ada gengsi untuk hidup mandiri.
Menelusuri Ragam Kuliner Lokal Melalui Diskusi Gastronomi Jawa Barat
Penulis Salma Nur Fauziyah31 Juli 2024
Selain kebutuhan dasar manusia, makanan turut mewarnai kultur atau identitas suatu bangsa. Diperlukan upaya pelestarian kuliner nusantara.
MEMOAR ANAK BETAWI PERANTAU #37: Mengisi Hari Libur di Sela Kesibukan Kerja
Penulis Asmali16 Juni 2024
Tahun 1982-an kuliner Bandung belum sebanyak sekarang. Salah satu yang membuat penasaran saat itu adalah jajanan colenak.
Jejak Perpaduan Budaya Kuliner di Masa Hindia Belanda
Penulis Alda Agustine Budiono 14 Oktober 2023
Belanda membawa budaya kuliner mereka ke Hindia Belanda dan belajar tentang kuliner dari bumiputra. Pencampurannya melahirkan beragam hidangan yang kita kenal kini.
Menjelajah Rasa Kecap-kecap Nusantara di Unpad
Penulis Iman Herdiana15 Juni 2023
Kecap merupakan salah satu produk kuliner khas nusantara. Di Jawa Barat, produsen kecap terkenal adalah Majalengka.