CERITA ORANG BANDUNG #76: Rachmen Meramu Asa Masa Depan Melalui Kuliner Kulit Ayam

Penulis Reihan Adilfhi Tafta Aunillah 1 September 2024

Rachmen adalah orang muda yang memilih berdiri di kaki sendiri dengan membuka warung kuliner kecil-kecilan. Tak ada gengsi untuk hidup mandiri.

Menelusuri Ragam Kuliner Lokal Melalui Diskusi Gastronomi Jawa Barat

Penulis Salma Nur Fauziyah31 Juli 2024

Selain kebutuhan dasar manusia, makanan turut mewarnai kultur atau identitas suatu bangsa. Diperlukan upaya pelestarian kuliner nusantara.

MEMOAR ANAK BETAWI PERANTAU #37: Mengisi Hari Libur di Sela Kesibukan Kerja

Penulis Asmali16 Juni 2024

Tahun 1982-an kuliner Bandung belum sebanyak sekarang. Salah satu yang membuat penasaran saat itu adalah jajanan colenak.

Jejak Perpaduan Budaya Kuliner di Masa Hindia Belanda

Penulis Alda Agustine Budiono 14 Oktober 2023

Belanda membawa budaya kuliner mereka ke Hindia Belanda dan belajar tentang kuliner dari bumiputra. Pencampurannya melahirkan beragam hidangan yang kita kenal kini.

Menjelajah Rasa Kecap-kecap Nusantara di Unpad

Penulis Iman Herdiana15 Juni 2023

Kecap merupakan salah satu produk kuliner khas nusantara. Di Jawa Barat, produsen kecap terkenal adalah Majalengka.

Lihat Semua
//