Roti Sidodadi di Mata Karyawan dan Penjual Gorengan

Penulis Vallencya Alberta Susanto 15 Mei 2025

Sejak awal Roti Sidodadi dirintis untuk menghasilkan produk roti yang bisa dinikmati semua kalangan masyarakat Bandung.

Film Murdijati Gardjito di Kedai Jante, Membedah Kesaktian Makanan Tradisional dalam Menumbuhkan Karakter Bangsa

Penulis Shakila Azzahra M13 Mei 2025

Murdijati Gardjito menjaga kepunahan makanan tradisional Indonesia dengan kerja-kerja literasi. Kuliner nusantara bagian dari identitas bangsa.

TELUSUR SEJARAH LEMBANG: Kuliner Legendaris Lembang

Penulis Malia Nur Alifa22 Maret 2025

Lembang memiliki beberapa kuliner legendaris yang sudah berdiri sejak puluhan tahun dan memiliki ruang tersendiri di hati para penikmatnya.

Ulasan Food Vlogger, Membangun atau Meruntuhkan Usaha Kuliner?

Penulis Heny Hendrayati 18 Maret 2025

Food vlogger memiliki tanggung jawab moral dan profesional untuk menyajikan informasi akurat dan konstruktif. Sementara pelaku usaha harus terbuka terhadap kritik.

TELUSUR SEJARAH LEMBANG: Kisah Kawasan Karmel #1

Penulis Malia Nur Alifa1 Maret 2025

Jalan Karmel sekarang menjelma menjadi kawasan wisata rohani untuk umat Katolik dan menjelma menjadi kawasan kuliner istimewa di Lembang.

TELUSUR SEJARAH LEMBANG: Kawasan Kuliner Heritage di Lembang

Penulis Malia Nur Alifa11 Januari 2025

Ada enam kawasan kuliner bagi pecinta bangunan tua di Lembang. Kawasan ini tetap terjaga walau dengan konsep ekonomi berbeda.

Aroma Kopi dan Kenangan, Petualangan Kuliner di Jantung Budaya Sunda

Penulis Karina Saraswati Mukti Ningsih9 Desember 2024

Bandung adalah sebuah simfoni rasa yang akan membawamu bertualang dalam pusaran waktu yang berpadu dengan sentuhan modern yang penuh pesona.

PILGUB JABAR 2024: Ramai-ramai Membicarakan Budaya dan Kuliner Lokal

Penulis Muhammad Akmal Firmansyah19 November 2024

Empat pasangan Pilgub Jabar 2024 berusaha merayu calon pemilih dengan menjanjikan akan memajukan pariwisata dan kekayaan lokal Jawa Barat.

CERITA ORANG BANDUNG #76: Rachmen Meramu Asa Masa Depan Melalui Kuliner Kulit Ayam

Penulis Reihan Adilfhi Tafta Aunillah 1 September 2024

Rachmen adalah orang muda yang memilih berdiri di kaki sendiri dengan membuka warung kuliner kecil-kecilan. Tak ada gengsi untuk hidup mandiri.

Menelusuri Ragam Kuliner Lokal Melalui Diskusi Gastronomi Jawa Barat

Penulis Salma Nur Fauziyah31 Juli 2024

Selain kebutuhan dasar manusia, makanan turut mewarnai kultur atau identitas suatu bangsa. Diperlukan upaya pelestarian kuliner nusantara.

Lihat Semua
//