Pelatihan UMKM oleh Tim ITB di Pangkep, Pentingnya Identitas Visual dalam Kemasan untuk Penjualan Produk

Penulis Ananda Bintang Purwaramdhona12 Agustus 2024

Identitas visual pada kemasan sangat penting untuk pemasaran produk UMKM. Kemasan adalah jantung dari suatu produk, terutama makanan.

Dari Kebun ke Kuali, Membuat Camilan Ringan dari Tomat Sisa

Penulis Bimo Aulia Junito dan Yasmin Maulida9 Agustus 2024

Warga Desa Sindulang di Sumedang memanfaatkan sisa tomat kebun warga yang terbuang menjadi camilan dan produk makanan olahan dengen merek Julang Food.

Menelusuri Ragam Kuliner Lokal Melalui Diskusi Gastronomi Jawa Barat

Penulis Salma Nur Fauziyah31 Juli 2024

Selain kebutuhan dasar manusia, makanan turut mewarnai kultur atau identitas suatu bangsa. Diperlukan upaya pelestarian kuliner nusantara.

Saatnya Menjalankan Konsep Kehidupan Berkelanjutan di Bidang Makanan, Transportasi, Komunitas, dan Energi

Penulis Sidik Permana 15 Mei 2023

Pengrusakan terhadap alam terus berlanjut di tengah massifnya aktivitas manusia di muka bumi. Konsep kehidupan berkelanjutan mau tak mau mesti dijalankan manusia.

Ingatan Masa Kecil 1965-1970 (54): Beragam Jenis Makanan Berbahan Dasar Singkong

Penulis T. Bachtiar13 April 2022

Di huma, Abah memanam juga singkong. Di dapur, Ema mengolahnya menjadi beragam jenis makanan yang enak. Mulai dari bakecrot, babantal, hingga kicimpring.

Lihat Semua
//