Pelatihan UMKM oleh Tim ITB di Pangkep, Pentingnya Identitas Visual dalam Kemasan untuk Penjualan Produk
Penulis Ananda Bintang Purwaramdhona12 Agustus 2024
Identitas visual pada kemasan sangat penting untuk pemasaran produk UMKM. Kemasan adalah jantung dari suatu produk, terutama makanan.
Dari Kebun ke Kuali, Membuat Camilan Ringan dari Tomat Sisa
Penulis Bimo Aulia Junito dan Yasmin Maulida9 Agustus 2024
Warga Desa Sindulang di Sumedang memanfaatkan sisa tomat kebun warga yang terbuang menjadi camilan dan produk makanan olahan dengen merek Julang Food.
Menelusuri Ragam Kuliner Lokal Melalui Diskusi Gastronomi Jawa Barat
Penulis Salma Nur Fauziyah31 Juli 2024
Selain kebutuhan dasar manusia, makanan turut mewarnai kultur atau identitas suatu bangsa. Diperlukan upaya pelestarian kuliner nusantara.
Saatnya Menjalankan Konsep Kehidupan Berkelanjutan di Bidang Makanan, Transportasi, Komunitas, dan Energi
Penulis Sidik Permana 15 Mei 2023
Pengrusakan terhadap alam terus berlanjut di tengah massifnya aktivitas manusia di muka bumi. Konsep kehidupan berkelanjutan mau tak mau mesti dijalankan manusia.
Ingatan Masa Kecil 1965-1970 (54): Beragam Jenis Makanan Berbahan Dasar Singkong
Penulis T. Bachtiar13 April 2022
Di huma, Abah memanam juga singkong. Di dapur, Ema mengolahnya menjadi beragam jenis makanan yang enak. Mulai dari bakecrot, babantal, hingga kicimpring.